Покупайте Односолодовый шотландский виски онлайн

Односолодовый шотландский виски

Односолодовый шотландский виски

Выражение «односолодовый скотч» вызывает почтение во всём мире, представляя напиток, насыщенный историей, характером и сложным вкусом. В нём немного компонентов – он производится из осоложенного ячменя, воды и дрожжей и обычно дистиллируется дважды в медных перегонных кубах различных размеров и форм. Дистиллят должен выдерживаться в дубовой бочке не менее трёх лет, производиться в одной вискикурне и разливаться по бутылкам на территории Шотландии. Подавляющее большинство таких виски вызревает в бурбонных бочках из американского дуба или в переделанных бочках большого объёма, но некоторые будут дожидаться своего часа в бочках вишнёвого дерева, пузатых или, изредка, винных бочках.

Среди вискикурен Шотландии существует удивительное множество различий, и хотя большинство отвергает идею того, что важную роль в этом играет терруар, в его традиционном понимании, очевидно, что региональные различия в предметах выбора производства оказывают существенное влияние на односолодовый виски конкретной вискикурни. Для производителя виски открыто много возможностей и изменяющихся факторов – продолжительность ферментации, форма и размер перегонного куба, выбор конденсатора, моменты времени, когда отделяют среднюю фракцию, и выбор бочки, применяемой для выдерживания спирта. Именно эти особенности составляют характер вискикурни и делают производимый на неё односолодовый виски неповторимым.

Выбрать марку: