Покупайте Однозерновой шотландский виски онлайн

Однозерновой шотландский виски

Однозерновой шотландский виски

Зерновой виски обычно производится из смеси злаков с добавлением маиса и небольшого количества осоложенного ячменя – это наиболее распространённые составляющие в рамкам современного производства. Традиционные ингредиенты – рожь, пшеница и овёс – в наше время используются лишь изредка, а спирт получают посредством непрерывной дистилляции. Использование патентованных перегонных аппаратов с ректификационной колонной даёт на выходе совсем иной спирт, нежели полученный при использовании перегонных кубов для производства солодового виски, и такой спирт заметно легче и обладает более нейтральным вкусом.

Ненавязчивый вкус зернового виски сделал его ключевым компонентом производства купажированного виски, но при этом привёл к некоторой недооценке самостоятельного вкуса зернового виски как такового. Недавний подъём предприятий по розливу однозернового виски (в частности – независимых предприятий по розливу) начал исправлять ситуацию и обращать внимание потребителей на этот вид виски, которому раньше, увы, не придавали значения. Однозерновые виски из таких вискикурен как Strathclyde, North British и Invergordon всё чаще разливаются при почтенной выдержке и часто представляют собой отличное соотношение цены/качества.